День 14. Июльские грозы расставят все по местам
Слова между нами горчат полынью, я так и не наложила руки и эпитимью
наказывая себя за внезапное счастье тебя читать
Писать, поглощая тоннами смыслы
быть трусихой, зазнайкой и эгоисткой
Только ты не хочешь со мной играть.
Июльские грозы расставят все по местам
божественный клининг выскоблит крыши
И никто из нас уже не услышит
как треснуло сердце,
пускай виртуальное,пополам.
Все честно, половину тебе, другую котам
плата за высоту,на которой вместе летали.
У пускай еще грозы не отстреляли, и все еще больно
где то то слева внутри
ты главное больше не говори, Соломоново, что проходит.
Я оттягивала тебя, пришивала к карманам пуговицы
застегивала, чтобы не потерять
а про глагол “отнять” совершенно, глупая позабыла.
Вот и смотрю теперь в космическую дыру
что в сердце своем ротозеево прохудила.
Я могу быть странной,космической, неземной
замарашкой, царевной или святой
Только “твоей” никогда уже не побуду
пойду соберу свою “словоблуду” и отправлюсь в Путь
с нищескою сумой.
Ну не дать ни взять королева днища!
Разверну алое полотнище
соберу всех слуг
и вернусь в Неблагой свой Дом
танцевать и требовать услуг от фейри.
Июльские грозы смывают не только пыль
июльские грозы смывают маски
и лица
и промывают жилы
в июльские грозы легко
попрощаться
кого реальностью
так
и
не
оживила.
***
Арт создан Венерой Валевской
с помощью ИИ специально для этого стихотворения.
Свидетельство о публикации №124072802539