Звезда

               
          В тихой заводи в  пруду               
          Я нашла свою звезду               
          В тине слизистой, зелёной,         
             Под скопленьем пузырей,             
             Между лилией, осокой               
             На гряде, как звёзд, камней.
          Свет её, то тлел, то гас,               
          Будто в предрассветный час.         
         
    Под струями бурной речки,               
    Под напором родника               
    Я  отмыла свет от спячки,    
    Пробудив его от сна               
             И, подбросив, будто птицу,
             Я сказала ей: "Лети".               
             Засияв, звезда вспорхнула
             И ответила: «Свети.
       Пусть порой не веришь в свет,               
       Пусть порой он тускл - не светел,      
       Но он ждёт, когда прозрев,               
       Ты звездой в ночи засветишь…»               
………….. 28.07.2024 год… 10:16 час…            


Рецензии