Настигли в жизни изменения
Позабыл деревню, берега
Но помню бабушкино пенье
И коровы той больши рога
Корову ту доила бабка
Принеся порное молоко
Мне наливала сразу банку
Я залпом выпивал легко
А дед был строгая махина
Грубым, жёстким, что сказать
Рука была ну как дубина
Таких уж больше не видать
А теперь не то что бабку с дедом
Не видать уж сколько лет
Ту деревню диким пледом
Застелила ровно степь
Лишь глазницы пустых окон
Смотрят грустно как изъян
А на лугу как будто то локон
Деда степь ушла в бурьян...
Свидетельство о публикации №124072802471