Души-мотыльки

Круг крепко запертых ворот
Приманит души сквозь столетья,
Хоть быть должно наоборот
Душе положено бессмертье.

Там за воротами луна
Поглотит время безвозвратно,
К ней обращенная мольба
Падет на землю аккуратно.

Зачем же души-мотыльки
У тех ворот штурмуют стены?
Им бы немножечко любви
Она б связала крепко вены.

Или немножечко цветов,
Что им возложат на могилы.
Тогда они поверят вновь
В мир, обретя как прежде силы.

Но миру будет чужд любой
Его не чтящие законы,
Он повернется вмиг спиной
И будто станет незнакомый.

Тогда в преддверье непогод
Замрет невозмутимо город,
Исписанный душой блокнот
Вновь будет инеем распорот.

Одно и то же видит свет
В бесчисленных веках скитанья,
В них человек лишь- вещь, предмет,
Творящий чаще злодеянья.

Одно и тоже видит тьма
В прорехах сердобольной ночи,
Обида снами грохоча
Вокруг раскинется охоче.

А значит души-мотыльки
Опять пойдут на преступленье,
Сгорают мысли в угольки
Так не найдя вокруг спасенье.


Рецензии