Маяк

…с глубины небоскреба,
услышан бой, вой луны,
и в миг,
распахнутая грудь незнакомца,
приютила урчащую грусть, маяка небосвода.

Сомнительное, одушевленное божество*,
осажденное кровотоком зова,
гласу души взывает, пролиться звук, 
сердцем расшифровывая, неумолимый перрона стук,
неукротимого, трогательного эха, монолога поэта*.


Рецензии