Ты уйдёшь навсегда...
хлопнув дверью с чудовищной силой.
Так, что эхо удара
Отразиться в каждой квартире этого дома.
В каждой из тысячи комнат.
И застрянет в моей голове, как заноза.
Я буду слушать его снова и снова.
Будто трек на репите,
Сидя в кресле, как паралитик,
Облитый похмельным потом,
В рубашке прилипшей к телу.
Подавившийся сопственным воплем,
Внутри клетки полной злых обезьян.
Проиграв вечный бой с собственной тенью.
Может, я умудрился проспать наступление ада...
Или ад караулил и всегда был где-то рядом?
Есть места, возможно, страшнее, чем тюрьмы
И места что скучнее, чем лазареты.
Этого ни опровергнуть, ни доказать.
Так как эти места умещаются в области грудной клетки.
Есть вещи, которые не положено
понимать.
А если поймёшь, скажут, что ты просто пропал.
Неважно: понять сумасшедшего или гениальную личность...
Тебя назовут больным или ты будешь осмеян.
Даже, возможно, публично.
Или и то, и другое. Но ведь на деле
Ты имеешь право порой лишь на ожидание:
Перемен к лучшему или же армагеддона.
Выигрышной ставки или рукопожатия Бога.
Улыбки Разума или же красного смеха.
И ещё право на бесконечность усилий,
Если можешь еще стоять на ногах.
Пока что-то не сдвинется с места
Или, упав, не сломает спину.
А ещё есть песни, способные заставить
Плясать даже в отчаянии,
Но они редки, как святые, на этой земле...
Лето, 2024
Свидетельство о публикации №124072802331