Сочинские променады

С утра и до глубокой ночи
Идут нашествием парада
Толпы гостей в захватах Сочи
На бесконечных променадах

В семейных группах, одиночно,
Под ручкой парой хаотично, 
Собою заслоняя Сочи
Чтоб возвышался статус личный, 

Ловя флюиды аффектации
И нарциссический приход 
В самовлюбленной презентации
На подиуме Дома мод

В повторе бесконечных серий
От толчеи неразберихи
На Сочинской морской ривьере, 
Для сцены словно теша выход.   
 
Увы, но вывод несомненен,
Его нельзя тут отрицать, 
Отметил уж давно Есенин
Порывы самолюбования: 
«Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.
Когда кипит морская гладь…».

Сочи, июль 2024


Рецензии