С днем ВМФ

Мой папа был обычным старшиною,
Второй, не первой воинской статьи,
Ходил в подлодке под водою,
Служил на крейсере ,
И видел в забытьи

Как гнали в гетто, в Винницкие села,
Как , штык к винтовке приложив,
Шел в молчаливую атаку,
В японца жало погрузив

Камчатка, Сахалинский берег
И Тихоокеанский супер шторм,
Семь лет в тарелках только рыба,-
Цинги беззубой пресно-пресный корм

А в двадцать пять присел за парту,
Работал днем, учился вечерами,
Не уставал дивиться фарту ,
Что жив остался вместе с нами

Затем и универ прошел заочно,
Учитель биологии и химик,
Все детство, я запомнил точно,
Корпел над книгами и зарабатывал полтинник

И четверть века в средней русской школе
Учил учеников предметам жизни,
Как сколотить скворцам в лесу скворечник,
Знать биологию и верным быть Отчизне

Его морской ремень с красивой грозной пряжкой,
Да с якорем солидным и манящим,
Тельняжка и шнурки с особой вязкой
В стальных крючках на обуви блестящей

Я поздравляю с днем морского флота,
Хотя и рядом нет тебя, мой дорогой, любимый,
Твое старшинское и редкостное фото
В полку бессмертном я ношу неутомимо


Рецензии