Затихло

Затихло лето на излёте.
И птицы не шумят в полёте.
В сельпо не слышен хор старух.
И лишь в стекло стучащих мух

Не поубавилось ни капли.
Да заросли травою грабли.
Когда ж ботву уже грести.
И от листвы дворы мести.

Затихло. Только август правит.
Он император. Всё поправит.
Всё победит. И со щитом
И с осенью  придёт в наш дом!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.