Слава доблестному Российскому Флоту!

               
 Слава доблестному, Российскому флоту!               
 Стражнику, военному морских границ и рубежей.               
 Важность всяких званий есть всегда почётна.               
 И на каждом судне, главный - старший кора бей.               
               
 Там есть: мичманы и капитаны в рангах.               
 Там есть: контр – адмиралы, адмиралы – вице.               
 Рядовые есть матросы – ангелы.               
 И матросы, и старшины, значимые лица.                               
               
 Есть старшины – командиры взводов.               
 Капитаны – лейтенанты – командиры роты,               
 или небольшого корабля.                               
 И для всех на суднах, много важной, значимой работы.               
 Где при всех задачах, им нельзя садится на меля.                               
               
 Там есть капитаны и в чинах - майоры.               
 Управляющие, большими, кораблями мощными.               
 Заточили якоря их шпоры.               
 Адмиралы, судна их полощут.               
               
 Ну а вице – адмиралы, в штиль и не заходят.               
 Есть над всеми тот, кто управляет целым флотом.               
 Держит стяг военный, всю Россию под оплотом.               
 И ведёт в стране, защитную для нас работу.             
               
 С Днем ВМФ России               
                 
                28 07 2024 Галина.               


Рецензии