Солнечный рассвет
Ни ветерка, ни шелеста листвы,
Ни птицы не поют и тишина,
Роса не испарилась из травы.
Гудят машины где-то далеко
И самолёты набирают высоту,
И дышится сегодня так легко,
Взирая на такую красоту.
Душою хочется весь мир обнять,
И , даже, незнакомых мне людей,
Не стоит меня в этом обвинять,-
В душе поёт волшебный соловей.
Всем встречным я улыбки раздаю,
Они мне улыбаются в ответ,
И я их, без притворства, всех люблю,
Такой сегодня радостный рассвет!
Сюжет покруче, может, закручу?
Сверну налево, к дому номер пять,
В окно подруге тихо постучу
И буду терпеливо её ждать.
Как птичка, выпорхнет родная из дверей,
Мы сядем рядом с нею на крыльцо,
Счастливей будем тысячи людей,-
Я подарю ей с камушком кольцо!
Свидетельство о публикации №124072801925