Я не вижу
оттого, что не видеть – нельзя.
Мне в сердечную мышцу вкололи
анестетик прикрывший глаза.
Мне сегодня достаточно веры,
что вокруг зеленеет трава.
Разве может быть облако серым
там, где лето вступает в права!
Где натянута узенькой кромкой
поднебесная лента земли,
и лопочут неявственно громко
птичьи дети, усевшись вдали.
Я не знаю, не слышу, но чую
запах крови на влажной листве,
и на вкус ощущаю вживую
смерть в любом неземном веществе.
Вот пробирка с запрятанным светом,
вот запаянный намертво рот,
как мне жить – если чувствую это?
Как мне быть – если жизнь не даёт:
ни покоя, ни правил, что можно
дотянуть до границы добра,
где ползёт тихий жук осторожный
до последнего вздоха костра.
Свидетельство о публикации №124072801877
С уважением,
Александр
Колокол 18.08.2024 08:57 Заявить о нарушении
Созерцающая Много Раз 18.08.2024 10:26 Заявить о нарушении