Варежка

Варежки меня спасают
В наш сибирский лютый зной!
Никогда не замерзают
Руки в варежках зимой!

Много грелочек связала
Мне бабуличка таких.
Улыбаясь, вышивала
Милых котиков смешных.

Летом тоже зной бывает,
Когда солнышко чудит
И плиту не выключает:
Жарит, шкварит и палит.

Я своё спасенье знаю.
Это Варежка моя.
С головой в неё ныряю
От палящего  огня.

Позаботилась природа,
Словно бабушка моя,
Чудо для жароотвода
На поляне создала.

Там прохладная водичка -
Плавай, хлюпайся, ныряй.
Драгоценная вещичка!
Ты о ней не забывай!

И зимой, и жарким летом
Встретит Варежка тебя
И поделится секретом,
Как порадовать себя!


Варежка - уникальное озеро причудливой формы в виде варежки в окрестностях г. Барнаула.


Рецензии
)))Благодарю)))) Хорошо!

Нина Уральская   29.10.2024 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.