Чудесия

               

У речки «НЕБОЛЬШОЙ» есть городок.
Театр, две церкви и музей.
Ну и, конечно, есть всему знаток.
По сплетням и до сногсшибательных идей.

Почём сегодня лук, морковь, редис.
Какую щуку выловил Акимка.
Что с балериной ночь провёл флейтист.
А с билетёршею вошёл в театр в обнимку.

Что местный богатей,
Любовницу оставил на Ямайке.
А ночью особняк его сгорел.
Теперь у церкви трётся, в жжёной майке.

Музейный сторож экскурсию водил.
Зелёных группу осьминожек.
До этого был с Беты Крокодил.
С расплывчатою сизой рожей.

На площади есть винный павильон.
С округлою, как цирковой ареной.
Пей дармовое, сколько хочешь дён.
Вот пиво, отчего-то с чёрной пеной.

Есть лента Мебиуса. В городском скверу.
Люд пришлый влез в неё и затерялся.
Возля её профессор всё слонялся.
Но, говорят, и он исчез мол, поутру.

Из любопытства заезжайте.
Знаток поведает о чем угодно знать.
К тому же воздух. Божья благодать.
Но тех в скверу найдя, не обижайте.
27. 07. 2024. РОССИЯНИН


Рецензии