Они нам не простили наш успех

Они нам не простили наш успех,
Наш марш освободителей, Победу.
Они хотели, чтобы им к обеду
Водили баб, одетых в русский мех.

Они хотели жить, как жили до –
Без голода, труда, за счёт колоний,
И чтоб рабы славянские в колонны
Выстраивались тысячей рядов.

Ходили убивать нас много раз -
Французы, немцы, шведы и поляки,
И после каждой выигранной драки
Мы верили в их слезы напоказ.

Воспитывали мы их, как могли -
Долги прощали, подставляли щеки,
И все же Русь дурехой синеокой
Они считали и с презреньем жгли.

Но вряд ли снова мы поверим в ложь
Про равенство, единство общей цели,
И вряд ли боевые офицеры
Проглотят примирительный галдеж.

Надеюсь, нет наивности в умах,
Нет западу доверия в помине,
И пусть они питают к нам отныне
Не стыд, не уважение, а страх.


Рецензии
Политика непредсказуемая штука,
но всё же надеюсь на разумные решения.
Хотелки остановит только страх, согласна с Вами.
Здравствуйте!

Ширма Марина   31.07.2024 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за единодушие!

Екатерина Анфиногенова   02.08.2024 11:09   Заявить о нарушении