О том заветы...

Я от себя гоню плохие мысли прочь,
Уж, что осталось, – память и закаты…
И мало-малое, – стремление помочь
Увидеть в малом грани бриллиантов.
Сияние вокруг в природе всегда есть, –
Хорошего, по сути, в лучах не счесть!
И будут! жизни продолжения рассветы,
Так жизнь устроена, – о том заветы…
Читаем при лучине пророчества отцов…
Лучи от неба к земной пучине слёз.
Как хочется, чтоб помнили, предания веков,
Взор ясный… и свет, и блеск… и выси грёз.
Гоню плохие мысли прочь.
Чтоб помнили, – всегда помочь.


25.07.2024.

Картина – худ. Л. К. Плахов. Крестьянский мальчик с лучиной. 1835.


Рецензии