В стране давно идёт искусственный отбор

На СВО идёт искусственный отбор,
Где гибнут верные защитники России.
А на гражданке часто карьерист и вор
Во власть стремится, чтобы жить, как власть - "красиво".

При власти, Бизнес он построит "под родню".
У "властных лиц" в семье - стал каждый "гениальным":
Искусственный отбор - ведут свою "войну",
Чтоб родовой элитой стать, с прицелом дальним.

Но и полковники в тылу, при СВО -
"Не бедные". И тыловые генералы
Не упускают от карьеры "своего".
Число таких - растёт, да и сейчас немало.

Да, к сожалению, не в пользу для страны
Идёт искусственный отбор её "элиты".
И детям, что в элитных семьях рождены,
Доходные места уже с рожденья "свиты".

При царской власти деградировал весь "верх" -
Антанте он Россию сдал, с царём в придачу.
Министры "временные" прежних "неумех"
Сменили, но продолжили России сдачу.

Большевиков винят за их "переворот",
Но власть лежала "ниже плинтуса" в то время -
Ждала "союзников" - Антанта, мол, придёт,
А что ещё умело делать это "племя"?

И снова на дорогу прежнюю встаём:
Вновь правят богачи, элита родовая.
В элиту мира их не пропустили "днём",
И лезут "ночью", суверенность, продавая.

Но страны НАТО, с их богатством, это - Зло,
С красивой и шикарной жизнью (за счёт бедных).
Немало "наших" (бывших) там - им повезло
Страну обворовать, расставшись с ней бесследно.

С валютой снова уезжают каждый год,
А кто ещё пока остался - богатеют.
Они же знают - терпелив у нас народ.
Тем более, что кто богаты - не потеют.

Давно идёт в стране искусственный отбор,
И страшно за судьбу народа и России.
А "заграница" - "псарня" НАТО, верных "свор",
Что разорвать, сожрать Россию копят силы.

Увы, никак в капитализме мировом
России места не найти, оставшись сильной.
Там все стремятся разделить наш общий дом,
Давно ведомые идеей меркантильной.

Социализм, но - настоящий, вот - судьба,
Которую марксизм коварно нам испортил.
С доходом по труду, по совести, когда -
Народ сплочен! Вы не согласны с этим? Спорьте!


Рецензии
Виктор!
Очень сильно!
Благо дарю!

С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   28.07.2024 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса, за поддержку гражданской позиции!

С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   03.08.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.