Успей пожить сейчас!
Свой образ счастья, мира, представление.
И каждый в ней находит главный смысл,
Чтоб в путь-дороге следовать видению.
Друг друга нам бывает не понять.
И вскользь оглядывая пёстрые картины,
Едва ли сможем осужденья избежать,
На то находятся несметные причины.
Легко смолчать, но нелегко не думать,
С позиций прожитых в своём сознаньи лет,
Но возраст не синоним к слову мудрость.
И каждый вправе сам искать ответ.
Жизнь преподносит нам внезапные "подарки".
Которые порой совсем не ждёшь.
И как сравнить февраль и месяц жаркий
Июль, когда в полях уж спеет рожь?
А речку с морем, а берёзу с пальмой?
Шоссе с тропинкой, солнце и луну?
И чувств любви эмоций самых ранних,
Со зрелым чувством не похожим на мечту...
Ромашки, васильки и... розы, чай с кофе,
Грусть и радость, дымку, свет и тьму?
Не в наших силах истину найти в вопросах,
А может это нам и ни к чему?
Заходит и восходит ежедневно в небе солнце,
Сменяется из года в год сезон в календаре.
Пока в груди твоей стук сердца раздаётся
Успей пожить сейчас, а не в мечте.
Свидетельство о публикации №124072801767
Но иногда лучший выход - забыть или солгать.
Взлётной полосы пока не коснулись шасси.
Я устал от этих снов, но и проснуться нет сил.
Бигден 28.07.2024 09:44 Заявить о нарушении
Наталья Александровна Март 09.08.2024 18:33 Заявить о нарушении