Бой
Постарайся понять свой дар.
Жизнь – на веру и правду тест,
Значит нужно держать удар.
Если свыше что-то дано,
Выпей эту чашу до дна.
Это только твое вино.
В недопитом – твоя вина.
Я на небо взгляну: «Покажись!»
Бог простер надо мною крыло.
Я готова. Встречаю Жизнь,
Перекрещивая чело.
Вдруг разверзлась небесная твердь,
Голос свыше: «Поберегись!
Под личиною Жизни – Смерть.
Если можешь бороться – борись!»
Под одеждой ее жизни нет;
Зафиксирует всех она,
Смерть – Искусственный Интеллект.
Управляет им Сатана.
Всех запомнит, сочтет интернет –
Вечный страж от темна до темна.
И не нужен больше поэт.
И поэзия не нужна.
И тогда я сказала: «Нет!
Так не будет. А ну, держись!»
…Золотистый разлился свет –
Это в битву вступила Жизнь.
Свидетельство о публикации №124072801764
Сергей Плотников 9 03.08.2024 20:49 Заявить о нарушении