Боль проникает в душу и в сердце

Свет проникает в душу и в сердце,
Юное дерево хочет одеться...
Птицы повсюду, весна и улыбки,
Цветы на черешне, нежны и  зыбки...
Облако легкое в небе белеет...
В розовом цвете дерево млеет,
Свет проникает в душу и в сердце,
Юное дерево хочет одеться...
Лето красивое, солнце смеётся,
Трель соловьиная  в воздухе льётся...
Ягоды, зелены,   смотрят не смело,
Дерево сохнет, черешня не спела...
Жизнь пронеслась, не успела родиться,
Мимо, тоскуя, проносятся птицы...
Боль проникает в душу и в сердце,
Юное дерево хочет раздеться...
Лист, виноградный, в лозу превращаясь,
К дереву вьётся, с черешней встречаясь...
Ягоды сохнут, солнце смеётся...
Лоза виноградная к дереву
жмётся...
Боль проникает в душу и в сердце,
Юное дерево хочет раздеться...
Ягоды высохли, листья опали,
Ветки, сухие, лозу повстречали...
Лист виноградный на ветках печали...
Грозди с лозою черешню встречали...
Боль проникает в душу и в сердце,
Юное дерево хотело одеться...
Лист, виноградный, в лозу превращаясь,
К дереву жмётся, с черешней прощаясь...
23.07.2024
Анна Шеремета


Рецензии
Поразительно красивая, яркая и выразительная образность строк, Анна! Очень вдохновенно и слегка эмоционально на примере деревьев сказано о желаниях и мечтах! Остался рад прочтению! Всех жизненных
и творческих успехов Вам!

Игнат Хвостовский   13.09.2024 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.