На утренней зорьке

Новый, ясный день творя
Над туманным лугом,
Растекается заря.
Ночь бежит с испугом.

Средь молочной пелены
Спрятаны ловушки
И едва-едва видны
Сонных ив макушки.

Тихий, спящий ток реки.
В шуме тростниковом
Затаились рыбаки,
Чтобы быть с уловом,

На прикормленных местах,
Сидя спозаранку.
Выдра возится в кустах,
Вышла на рыбалку.

Громкий всплеск от тростника
Побежал кругами,
Сон свой сбросила река
С первыми лучами.

Щука, окунь ли, судак –
«Бульк» раздался сочно…
Началось! Не спи рыбак!
Будешь с рыбой, точно.
               Июль 2024 г.


Рецензии
Люблю это дело

Старухин Юрий Петрович   28.07.2024 09:08     Заявить о нарушении
Я с братом 10 лет на рыбалку в Карелию ездил.

Михаил Бомбусов   28.07.2024 09:33   Заявить о нарушении