Дело - труба

Что за печати скорби на лицах?
Ливень смешивает слезы с грязью
И барабанит по амбарам.
Пока сердечные дела не заржавели,
Рвитесь парни к принцессам ягуаром.

Руки прочь от рубиновой нирваны,
В ней не потопить горе парусным фрегатом -
Нет грозового шторма и проклятий чаек,
Только штиль закованный
Сном виноградным.

Любовь и коррозия держат пари,
Летит дело - труба и ставки высоки.
Слезы парней льются ручьями,
И впридачу ненастье хитрит чертями.

Что вам мешало ягуаром сорваться,
Бесконечные в любви неудачи?
Вы разводите руками, дело - труба,
Вас хоронят живьём девичьи плачи...


Рецензии