В полумраке заскрипит дверь

В полумраке заскрипит дверь
Покидаю навсегда дом
Стены храма мне тесны впредь
И сквозняк сбивает с ног в нём
Плавной поступью иду в лес
Холодеет на душе груз
Не укажет путь чужой перст
Не навяжется иной вкус
Под луною спит чужой мир
Высоко небесных тел пыль
Вдалеке синхронный гул лир
По ногам шипит всё ковыль
Разгоняюсь, оттолкнусь вдаль
Полной грудью зачерпну ночь
Происходит без меня рай
В божьем мире от идей прочь


Рецензии