Ангельские трубы не слышны
Ангельские трубы, посвист вьюги, —
Слышишь ли душа? Душа поёт…
Ходит горемычная в дерюге,
Вечности вопросы задаёт.
Именем Христа макали в прорубь,
Родился пророк и дал Коран.
Дух Святой сошел с небес как голубь,
Почему не Обь, а Иордан?
Почему Господь, спасая Лота,
Оглянуться не велел назад?
Почему широкие ворота
И брусчатка на дороге в ад?
Почему тревожась и скитаясь,
Люди в святости и во грехе живут?
Во Христе, в пророке сомневаясь,
Кровь и золото к ногам Тельца несут.
Оттого и ангельские трубы
Для души ослабшей не слышны.
Ей росою охладить бы губы,
Истину услышать тишины.
28.07.2024
Свидетельство о публикации №124072801543