Лучезарный солнечный цветок

Я вчера гадала на ромашке, Лучезарный, солнечный цветок. Умоляла: "подскажи Наташке"
И с волнением отрывала лепесток.

С юности любимая забава,
Столько шансов нагадать любовь,
А сегодня вот насобирала,
Чтобы разгадать значение снов.

Я с утра под горку поднималась. Солнце ослепило мне глаза
И моё сердечко сильно сжалось:
"Не гадай для шалости, нельзя..

Но душа встревоженная снами, Захотела истину понять.
И в руках играя лепестками,
С упоеньем принялась гадать.

Ожидала знака и намёка,
И на кон поставила любовь.
Думала у счастья нету срока,
Выпадет счастливый лепесток.

Словно заклинание шептала:
"Любит меня милый или нет?"
И ромашка тихо подсказала,
Крайним лепестком ответив: "нет."


Рецензии