Морфлот России это наша честь и сила

               
 Курсируют фрегаты по морям.               
 По океанам, раздувает ветер их белый парус.               
 Стартует флот российский по проторенным стезям.               
 Бросая чести вызов, как отважный якорь.               
               
 Санкт – Петербург, Мурманск, Севастополь,
 Новороссийск, Калининград.               
 Открыли торжество и бал флотилии российской.               
 Устроили концерт и праздничный парад.               
 И показали мощь свою и силу.               
               
 На крейсере <<Аврора>>,               
 Андреевский подняли флаг.               
 Любимый город – сердцу дорог.               
 И залп торжественный, произведёт <<Варяг>>.               
               
 Названья значимые, имена и даты.               
 В парадной форме, моряки и капитаны на палубе стоят.               
 Морская пена поднимает до небес фрегаты.            
 Вас никакие натиски врагов не покорят.               
               
 Морфлот России – это наша честь и сила.               
 И только смелым покоряются моря.               
 Пучина всех невзгод, оплот души не покорила.               
 И опустила в сердце неба – якоря.               
               
 Бороздят просторы, флотилии российской корабли.               
 Флот морской, защита нашей Родины.               
 На семи ветрах, земля видна вдали.               
 Над рекой Невой, мосты разводятся.               
               
 Пусть удача будет с вами повсеместно.               
 Натиск волн, не кинет якорь ваш на штиль.               
 Перед силой мощной, тает бездна.               
 Пётр Первый, смело море покорил.               
               
    28 июля, в России состоится большой праздник — День Военно-морского флота,
    начало которому положил еще Петр I в далеком 1714 году. Этот праздник
    увековечивает славу российских военных моряков, их мужество и верность
    Родине.               
                28 07 2024 Галина.


Рецензии
Моряки всегда были гордостью нашей армии, а Морфлот его представителей не только девушки любили, но и весь русский народ. С уважением.

Юрнест Алин   28.07.2024 08:27     Заявить о нарушении
Слава доблестному Военно - Морскому Флоту! Верному стражу морских рубежей нашей Родины! С уважением, Галина. С праздником Вас дорогой Юрнест Алин! 28 07 2024

Скороходова Галина Владимировна   28.07.2024 09:46   Заявить о нарушении