Измучен заботой о мире...

Измучен заботой о мире,
Ты славною смертью почил,
В борьбе за спасения дело
Ты голову честно сложил.

Служил Ты недолго, но крепко
Для общего блага живых,
А мы, Твои братья по делу,
В телах остаемся своих.

Не горе нам душу сковало,
Не слезы блистали в очах,
Когда мы, с Тобою прощались
При грозном виденьи Креста.

Нет, в нас только вера горела,
Мы к битве со тьмою рвались,
Высокое слово Ученья
Мы вечно хранить поклялись!

С Тобою одна нам дорога;
Как Ты, в преисподню сойдем.
Как Ты, для спасения дела
Ученье повсюду несем.

Как Ты, мы надежно послужим
Опорой для новых святых
И точным пророчества словом
К прозренью глухих и слепых.

И знаем, как знал Ты, родимый,
Что скоро из наших костей
Восстанет суровый Учитель
И будет он нас посильней!


Рецензии
Я камнем был брошенным в сердце зеркального пруда,
я - Каин мятежный, Христом порождённый Иуда,
я – змей, пожирающий собственный хвост,
замыканье вселенной, я – хаоса рост,
я – Предтеча .. Гармонии обновленной..

Вульфер Бианки   30.07.2024 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.