Про родную речь

Вновь переполняют матерщиной
Речь свою огрызки человечества.
Не пойму, однако ж, в чем причина,
Время наше захворало и не лечится?

Сбилось, видимо, у времени дыхание,
Сиплым-хриплым стало, ежели прослушать.
И заполонило напрочь чертыхание
Нашу веру, мысли, речь и души.

Позагадило отродье путь-дорогу,
Ту, что нас в пресветлый мир вела,
Что сводила человека с Богом,
А теперь куда, не знаю, завела.
Тут ведь, братия, увы, такое дело,
Можно долго думать и гадать,
Но коль время наше угорело,
То оно вполне способно дуба дать.


Рецензии