О Поэтах

   И ни влево , ни вправо -
    только правду глаголь...
      Незавидная Слава ,
        невесёлая Роль .

     Но - другую Поэтам
    не сыскать , не найти
     и за правду за эту
      тяжело им в пути .

     От чиновного гнева
    не укрыться в кустах -
    бьют и справа и слева
     и под сердце и в пах .

      Но такой по уставу
      им положен пароль -
      эта горькая слава
       и привычная боль .


Рецензии