Рассветный маяк
Что к цели вовсе не ведут.
Мне был так лёгок-симпатичен
Разнонаправленный мой труд.
Вперёд три шага, два направо,
Два шага влево, три назад.
Свои дела творю упрямо,
Но только где же результат?
И неудобные вопросы
Себе я стала задавать.
На травы вновь ложились росы.
Ища правдивые слова:
Куда иду, зачем я, где я?
И, вдруг, сумела осознать,
Что веря в ложную идею,
Так можно много лет шагать,
По факту лишь топчась на месте,
И распыляясь на дела,
В которых ни стиха, ни песни –
Пустых потуг ненужный хлам.
И нынче мне необходимо
Себя в единую собрать,
Убрать те действия, что мимо,
Целенаправленною стать!
И это новая идея –
Себя в мир целостной явить,
Дела все в собранности деять,
Привычки здравые привить.
Создав точнейший образ цели,
Маяк рассветный я зажгла,
И, концентрируясь на деле,
Я силу веры обрела.
Сумела цель приняв, собраться,
И так шаги свои вершить,
Чтоб каждый день к ней приближаться,
Привычки встраивая в жизнь
Дела, с любовью, сотворяя,
По своему иду пути,
Душе всецело доверяя,
Чтоб к цели в радости прийти.
Уж рядом берег долгожданный,
Иду к нему за шагом шаг,
И освещает неустанно
Мой путь рассветный мой маяк!
27-28.07.2024
Свидетельство о публикации №124072801327