Про слова
Ни выплюнуть вон их, ни проглотить
я не могу . И держу за зубами
то, о чём лучше навеки забыть.
И, кажется мне, воробьиная стая
завила гнездо на моем языке.
Слова-воробьи из меня вылетая,
Бьются в, расставленном кем-то, силке.
А мне говорили, что слово -
не птица,
Спорхнёт - не поймаешь, уносится в даль.
Ан нет! На силке им легко удавиться.
И их птицелову ни капли не жаль.
Ловчила расставил приманки-зацепки.
И, лапками кверху, подвешен на крюк
пернатый дурак, что чирикал на ветке
про сладкое счастье и горечь разлук.
Замолкни! И жди шампуры или вертел.
Назад не воротишь, замок - на уста,
тебя целовавшие нежно. Но ветер -
помощник словам. И ловушка пуста.
Остались лишь перья и звук отдалённый
того, что стучало в беспутной груди.
Но меч не отсёк головы забубённой!
И может быть встреча нас ждёт впереди.
Свидетельство о публикации №124072801254
очень понравилось, Юль.
с теплом)
Поль Крисс 07.08.2024 17:05 Заявить о нарушении
Рада, что заглянул 🤗
Моё почтение и бесконечное уважение🌸
Юлия Полякова-Новикова 07.08.2024 17:28 Заявить о нарушении