Маяк

Уберите старинные книги
Я пришел говорить языком
Распустились веселые бриги
Завязалось начало концом

Я пират ожидающий казни
Я поэт изничтоживший дар
Не тяни и в болоте не вязни
Будь спокоен, прими сей удар

Я пропитанный солью скиталец
Потерявший корабль капитан
Я застигнутый штормом страдалец
Я главарь не сберегший свой сан

Океан для меня это лужа
Исковеркана болью душа
Я жара и могучая стужа
Ледокол-все на свете круша

Завершается шаг исполина
Затупился пиратский тесак
Нагоняет печаль Властелина
Затухает  далекий маяк


Рецензии