Рыбинск - пейзажи и улицы. 28 июля 2024 года

          
Рыбинск – пейзаж с каланчей,
Биржа, укрытая детской мечтой,
Спелые ветры янтарной волны,
Воздух свободы, синие льды.

Эхо печали над ивой твоей
Всплеск обручальный туманных полей,
Славы далекой божественна весть
Купол высокий над Волгою здесь.

На теплоходах окон желтизна,
Бурные воды, печальна гряда,
Нежной княжною береза стоит
Стен древних своды, сиреневый вид.

Символ купечества, слово и честь,
Греза отечества, Родины весть,
Рыбинск-забытый, малиновый звон,
Монастырей и весенних озер.

Рыбинск, как образ, как волжская синь,
На акварелях прозрачной росы,
Город на Волге с лучиной твоей
Взгляд полуночный больших кораблей.

Рыбинск – осенний лучистый мираж,
Улиц созвучье, зодчих винтаж.
Зданья старинные - к счастью ключи,
Город-созвездье, город мечты.


Рецензии