Калейдоскоп

(экспериментальное)

Совпадение,
падение слов,
на мысль,
как на мышь
во мраке лесов.
Впечатление,
печать на челе,
и думы волнение,
как дрожь по воде.
Сновидение,
виденье основ,
словопрение,
и племя ослов,
пилигримы,
мы пьём и горим,
пантомима,
понты мимо рыл.
Революция,
злой воли рёв:
- «конституция,
прикончен царёк!»
перестройка
простой передел,
жизнь помойка,
с немытой душой.
Отражение,
какого рожна?
Вновь сражение,
с рождением дня,
пробуждение,
да кто пробудил,
всё в движении,
но кто заводил?
Человечество,
с невечным челом,
и Отечество,
да отчим при нём,
смыслы скопом,
калейдоскоп,
поверчу ещё чуток -
но только без слов...

(25-27.07.2024 г.)


Рецензии