***
Закрывали глаза, полевые вдыхая цветы,
Миражи в закипающем воздухе вязко плыли,
А за нашими спинами ярко горели мосты.
Ненароком словами своими я мог задевать,
И прощенья искать в силуэте родного лица,
Но любую обиду пыталось оно отрицать,
Горько пряча глаза, словно от прокажённого пса.
Не печалься о тех, кто остался давно позади,
Иногда вспоминая тот миг, точно сладостный сон.
Были тысячи душ, коих мы повстречали в пути,
Растворившись, они не запомнили наших имён.
Так дороги стремительно к берегу нас привели,
Будто мы в эту жизнь заглянули всего на денёк,
И как только мы неторопливо растаем вдали,
После наших следов в мелководье осядет песок.
Свидетельство о публикации №124072801105