Когда-то

Зачем ты вновь меня томишь, воспоминанье?
                Верлен.

Я помню всё: и робкие касанья,
И полный неги осторожный взгляд,
И бледных губ несдержное кусанье —
О, как бы мне вернуть тот миг назад?

Влюблённых душ взаимное терзанье,
Когда вокруг желания кружат,
Готовы вырвать первое признанье,
И дивным запахом поил осенний сад.

И не было счастливей нас созданий —
Не помнили таких ни рай, ни ад...
Теперь остались лишь воспоминанье
Да постаревший яблоневый сад.


Рецензии