Сельский пейзаж

Окаймляет река просторы,
И поля убегают вдаль.
Там цветочные нивы спорят,
Красотой наполнен спектакль:

Где трава изумрудом полощется,
Белым снегом ромашки кружат.
К горизонту, всё дальше хочется!
Вдалеке лес стеной- пейзаж сжат.

Ивы смотрятся в гладь, кудрявятся,
Облака над водой плывут.
Слитком золота солнце плавится,
Синевой небеса завлекут.

У реки кормилицы бродят,
Их бубенчики тихо бренчат.
Кто-то в город- в селе немодно,
Силу этим местам источать.

Воздух с травами одурманит,
Дух молочный в детство вернёт.
Эта сказка Ивана заманит,
Где Алёнушка верит и ждёт.


Рецензии