Саади Рюккэрта. Живот как полон у обжоры

Живот как полон у обжоры — он для него бесценный груз,
А пуст живот обжоры — то тяготит ужасней всех земных обуз.
Раба желудка чаще настигает от поношений праведников боль.
Поэтому милей мне не с желудком, а с сердцем всё ж вступать в союз. 


Рецензии