Мне как-то человек хороший...

Мне как-то человек хороший
Небрежно бросил про калоши.
И я подумал: ладно, что ж,
Попробую и из калош…

Но муза двойню не рожала,
А с дыркой…про одну, – пожалуй.


В начале этой сказки старой
От варни, к прессу и с доски,
Слетали латексные пары.
Ах, как их ждали башмаки!



И глянцем бока улыбаясь,
По ленте, как солдаты – в ряд,
Резиновые все старались
Повыше получить разряд.



Но, только, контролер не промах
И, сбросив с дырочкой одну,
Других калошиных знакомых
Спокойно пропустил к окну.


“За что же мне такая доля?”
И в человечий беспредел
Калоша нарыдалась вволю,
Пока везли на передел.


Но наша, не одна такая,
И с ней, без пяток и носов,
Стонали, охали, икали
На сотню разных голосов.



Всё ближе, ближе лязгал грозно
Железный зверь – колошебой.
“Бежим, бежим, пока не поздно!”
Калоши ссыпались гурьбой…


Мятеж концовку лишь отсрочил.
Их бросили обратно в бак.
И всех казнили этой ночью,
Под смех людей и вой собак.


Рецензии