Она в подруги набивалась...

Давно себе подруг не заводила,
А эта вдруг сама ко мне пришла.
Как звать тебя, я у нее спросила,
Ты поболтать на чай ко мне зашла?

Вошедшая была не многословна,
Но в дом вошла и села в уголке.
Когда-то виделись с ней точно, безусловно,
А вот когда- не вспомню налегке...

Я - одиночество, тихонько вдруг сказала,
Теперь с тобой всегда я буду жить.
Возможно мне ты будешь и не рада,
Не будем время сразу торопить.
 
Забудь про всё и предавайся грусти,
И пролетят тихонько дни твои.
Друзей, что были, мы с тобой распустим,
Ты мне про всех скажи, не утаи...

От этих слов сначала растерялась,
Но слава Богу, быстро все прошло.
Ты кто такая, даже засмеялась,
Тебя ко мне откуда занесло?!

Да чтобы я друзей своих забыла,
Пока жива, ты даже не мечтай!
А чтоб тебе ещё понятней было -
Открыла дверь и мимо пролетай!

Не буду жить с тобою я в обнимку,
Прошу об этом даже не мечтать.
Так жизнь люблю, что счастья половинку
Наперекор тебе я буду ждать.


Рецензии
Галина, очень хорошее стихотворение. Читается легко и спокойно. А одиночество надо проводить за порог...
Но чаем можно и напоить перед этим да поговорить.
А потом - досвидос! 😀✋
Привет, дорогая!

Руда Ольга   01.08.2024 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, ОЛечка! Прости, что чуть задержалась с ответом. 😊💖💖💖

Галина Карнаухова   07.08.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.