День плавно тянется к закату...

День плавно тянется к закату,
Я собираюсь уезжать.
Беру багаж воспоминаний
Ах, как бы их не растерять...

Не позабыть бы запах леса,
Рассвет над этим городком,
И как тот ветерок- повеса
Стучался ставнями в твой дом.

Поля, ромашки луговые,
Изгиб пленительный Оки...
И тех мальчишек что плескались почти у берега реки

И в брызгах видела я счастье,
От солнца залитых лучом...
И в рыбаках держащих снасти,
Готовых вытащить улов...

Мне не забыть резные ставни,
Святые маковки церквей
Собачку с маленькой бородкой,
Сидящей мирно у дверей.

Еще чуть-чуть и я уеду,
Но все ж, вернусь сюда опять.
Чтоб стать мудрее и степенней
Чтоб снова счастье испытать!

27.7.2024 г


Рецензии