Theodor Fontane - Вопрос
Halte dich still, halte dich stumm,
Nur nicht forschen, warum, warum?
Nur nicht bittre Fragen tauschen,
Antwort ist doch nur wie Meeresrauschen.
Wie’s dich auch aufzuhorchen treibt,
Das Dunkel, das Raetsel, die Frage bleibt.
-----
Heinrich Theodor Fontane
(* 30. Dezember 1819 in Neuruppin;
† 20. September 1898 in Berlin)
war ein deutscher Schriftsteller, Journalist und Kritiker (de.wiki)
Генрих Теодор Фонтане (1819 / 1898)
Вопрос останется
Молчи! Не учись! Ни к чему! --
Спрашивать, знать: отчего? почему?
Не тереби ты всех постоянно,--
В ответ: как будто шум океана.
Неважно, чего там тебе удалось,
Пребудут: и мрак, и секрет, и вопрос.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124072700766