Параллельный сон
Забывшись глубоким, сказочным сном,
Эльфийка под музыку мирно спала,
Уснув за дубовым, могучим столом.
На миг позабыла все ужасы мира:
Нет гоблинов, троллей, наёмных убийц…
Реальность сна её поглотила:
Как будто попала в плен странных страниц.
Вокруг неё люди, в чудных одеяньях.
Как муравьи все куда-то спешат.
А в облаках, на пределе сознанья
Железные птицы сквозь небо летят.
Дома из стекла, уходящие в вечность.
Гул, шум и гам от тысяч людей…
А по дорогам, что текут в бесконечность
Мчатся кареты без лошадей.
В каждом окне - яркое солнце,
Сотни цветов, разноцветных лучей.
И нет ни друидов, ни магов, ни орков.
И нет там суккубов и нет упырей.
Лодки скользили без вёсел и ветра.
Без парусов, но громко рыча.
А по дороге, что вьётся как лента,
Людей уносила стальная змея…
Нет у прохожих мечей и кинжалов.
Нет и доспехов, нет и щитов.
Нет королей, кузниц и балов,
Есть только вера в силу лже-снов.
Но как ни крути, а надо очнуться.
Проснулась эльфийка за тем же столом.
А рядом трактирщик с друидом смеются:
«Рано вам, барышня, грешить так с вином.»
Свидетельство о публикации №124072700730