Звёзды

Небо безмолвное как паралич
Смотрит вокруг исподлобьевым взглядом,
Будто бы ястреб, взирая на дичь,
Как машинист паровозной бригады.

На междометия слово разбив,
Гулко "угукает" филин бессонный.
Ночь, тишиною молчанье сразив,
Меркнет неярко болезнью кессонной.

Звёзды безликие – горсть серебра,
Точечным светом пространство пронзая,
В схемы созвездья невольно собрав,
Прочь улетают гусиною стаей.


Рецензии