Сладкая кашка, люцерна, донник
Летняя клеверность медом льется.
Воздух стрекочет, о подоконник
Мошка нахальная дымом бьется.
Пряная нынче жара в июле.
Лечь и раскинуться в душных травах,
Чтобы бураны внутри уснули,
Чтобы стрижи над землей неправы,
Чтоб без обид, без камней в рубахе,
Чтобы последнее раз и вынуть,
Сердце вручить перелетной птахе:
Чтоб донесла, не дала остынуть.
Словно пушинку - заветным словом
Сдуть невесомо и пусть летает,
Под небесами рождаясь снова
Что-то внутри себя приобретая.
Свидетельство о публикации №124072700682