Июль

Июль. Ромашек белых нежность.
И неба синь.
С реки доносит ветер свежесть
с нотой полыни.
От жаркой неги травы млеют
и слегка
Кружат нам головы мгновения.
И облака.

Как хорошо в траве высокой
вдвоём лежать!
Над нами ласточек полёты...
И благодать.
Сколько ночей и дней испито.
Их не вернуть.
Но всё ж любви нашей молитва
хранит семью.

Танцуют бабочки дуэтом.
Блестящий жук
Бормочет песенку про лето.
Ей внемлет луг.
Цветы доверчиво, как дети,
клонятся к нам.
Желая знать любви секрет,
всё льнут к губам.

А всплески волн ласкают берег
и причал.
Воспоминания души греют
и стучат
Сердца, ведя лишь им одним понятный разговор.
Птиц голоса, невольный вздох,
небес простор...

Как хорошо вот так в траве лежать, мечтать!
Забыв о времени, лишь
счастием дышать!
Полёту ласточек учиться наяву.
Неба лазурь. Ромашек полон луг.
Июль.


Рецензии