Старческие вещи

Не верю в тусклый взгляд, в опущенные плечи –
у молодых нет права выглядеть старьём,
привычно говоря красивым чистым ртом
ненужные и злые старческие вещи.

Отравы модный дым в унылой дряхлой стойке,
в ушах чужую чушь без голоса поёт
такой же – облачённый в жалкое тряпьё,
как будто только что с растасканной помойки.

Без радости... Без слёз... Взглянуть... Без отвращенья...
Достойно отвести от недостойных взгляд...
Казалось, взгляд скользнул – на кой оно мне ляд...
Но за чужое старческое мыслишь искупленье.


Віктор  Зелік


Рецензии