Досадная ошибка

(В написании этого произведения, немаловажную роль
сыграла сто вторая Песня Заратустры)

Заратустра – это, видимо, пророк,
Побывавший в азиатских дальних странах.
Он проповедовал о том, что видеть мог:
О роскоши восточной и богатых храмах.

Великий фюрер совершил ошибку;
Был не внимателен к заветам Заратустры.
(У большинства, конечно, вызовет улыбку:
Откуда взялся критикан борзой и шустрый?)

Пророк предупреждал своих последователей,
Что по словам древнейших мудрецов,
Чтобы прожили племена свой век, как следует
(Гипербореи, чтоб не трогали отцов).

На Север не ходить на них войной;
А про Восток пел Заратустра соловьём,
То бишь про Азию – тут смысл – то двойной
И не по слухам пел, а сам бывал – живьём.

Отсюда лозунг европейский «Дранк нах Остен»,
Гласит «Идти у азиатов» всё забрать.
Гипербореи – россияне – фактум – постум,
На Юг с тех пор сумели перекочевать.

Мы, как шлагбаум на пути - заратустрянцам;
Китай и Индия – Вас грабить – то должны!
Досталось бы и Бухаре и самаркандцам,
Ведь по заветам Заратустры – Вы нужны.

Мы на пути к Вам лишь досадное препятствие,
Так помогите нам безумцев вразумить,
А то придётся нам пойти на святотатство;
Что завещал им Заратустра: разъяснить!

16 июля 2024 г.


Рецензии