Как много важных слов...

***

Навеянное Roger Waters (It’s a Miracle)

Как много важных слов, всё ж было, сказано впустую,
Как много времени бесценного потрачено зазря,
Чтоб убедить, влезая в душу на распутье, не чужую,
Что миг прожить чувствами надобно и радостью искря.

Что жить,  под страхом сделать один шаг к свободе,
Боясь нарушить обществом навязанный  устой,
Лишь обернётся поиском извечным козырей в колоде?
С краплёной кем-то картой и купеческой мечтой.

Смиряясь с тем, что люди опасаются свободы,
Так как, свобода обязательством насыщенно першит,
И в рамках серости своей обыденной природы,
Ответственность, как тяжкий груз, таких страшит,

Зухайр! Коль ты нашёл свой путь к смыслу и счастью,
Избавившись от мнимых ценностей и пошлых козырей,
Живи и радуйся! Что до других…? Они вольны, отчасти,
Расплачиваться за свободный выбор их ложных путей.


Рецензии