Щенок

Дверная ручка щелкнет тихо
Скрипнёт не смазанный замок
Крадется поступью слонихи
К тебе ротвеллера щенок
С тобой играть он счастлив будет
Лизнет доверчиво твой нос
Он знает, что из магазина
Мосел ты сахарный принес
Дождался он своей прогулки
Бежит вперед на поводке
И лает в подворотне гулкой
Что б знали - верен он тебе
А позже, возвратясь усталый,
Покорно в ванну побредёт
Где лапы вымоет хозяин
И зарычит на мокрый хвост
Душа собачья - нараспашку
И нету преданнее глаз
Готов порвать свою тельняшку -
Собаки лучше нас в сто раз!


Рецензии